2010年01月11日

もうすぐだね☆

はじめましてーroomのバリスタ(笑)のヨディです。
遅れましてあけおめー
今年の正月は仙台の雪の中で過ごしました。

今みんなでメニューを考案中ですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
みんな熱いハートの持ち主でミーティングもかなり激しいです;;

バリスタおすすめカフェラテはかならず飲んで帰って欲しいなー

六本木店はかなりイイ感じぴかぴか(新しい)のお店ですひらめき
皆さまのご来店をコーヒーを淹れながら待ってますパンチ

ところで話はまったく変わりますが
今、埼玉大学でFPって団体でSOURCEというフリーペーパーを発行しています。
ヨディはそこでデザインをやっているので
ぜひ見てほしいです!

OPENまで1週間ぐらいどんっ(衝撃)
すっごく心配;;でも、頑張ります!
posted by room at 03:33| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月07日

コ―ヒ―の種類について

今日は、有名なコーヒー豆の紹介?でもしようかなとるんるんグッド(上向き矢印)

トアルコトラジャ
インドネシア産まろやかなコクと芳醇な香り、絶妙な味のバランスが特徴です。
モカハラリ
エチオピア産独特の香り、深いコクと酸味が特徴

キリマンジェロ
タンザニア産気高い明峰キリマンジェロのイメージにふさわしい強いコクと酸味
を持つ珈琲です

コロンビア
コロンビア産甘い香りと柔らかな酸味が特徴の珈琲。マイルド珈琲の代表

マンデリン
インドネシア産強めの苦味と軽い酸味をもち、なめらかな口当たりと個性的風味
が人気の珈琲です

ブラジル
ブラジル産 柔らかな風味の中にある適度な苦味とが特徴の産出量世界一を誇るコ
ーヒー

ブルーマウンテン
ジャマイカ産 ブルーマウンテン地区のみで生産される稀少な珈琲で、香りの甘さ
と上品な味わいの珈琲です。


アメリカン 珈琲
ライトな味わいと香りが特徴のすっきりとした珈琲

ストロング 珈琲
優雅で上品な苦味と豊かな香りとコクをもつ珈琲


roomでは、ブレンドコーヒーとアメリカン、本日のコーヒーを出す予定です!本日のコーヒーでは、roomのバリスタが厳選したコーヒー豆を使用しますw
是非、ご期待を☆

以上、適当ですが、うっすーがお送り致しました黒ハート
posted by room at 03:18| 東京 ☀| Comment(0) | cafe雑学 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
メルマガ登録・解除
room〜学カフェ〜
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。